наверх
Вход на сайт Вход на сайт
Вход Регистрация Забыли пароль?  

Ваш логин
Пароль
 
Закрыть
Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
 

в девушке главное это глаза, если кто против, то я лично - за!

Аватар voinov
карма
0
 
  метки записей:
 
2017
Июль
пн вт ср чт пт сб вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
 
  ответы: RSS-лента последних ответов
освятил крестики, надел
крест паломника.
поняла ) Как поездка,
понравилась? Осветил
все золото?
сняли языка!
нет, у Храма Гроба
Господня
наверное на границе
Израиль-Египет? ) там
одни женщины работают
на паспортном контроле
)))
   
 
Понедельник, 16 Май 2011
12:00
Liberty of the seas. Часть 2. Детали    


В предыдущем посте я показал вам интерьеры корабля, а сейчас хотел бы рассказать о некоторых деталях.

Я сталкиваюсь с общим мнением, что круизы это дорого, это для богатых и прочее. Вовсе нет, на корабле присутствовало 3600 туристов, из более чем 40 стран мира, и это был самый обычный средний класс. Цена нашей внутренней каюты за 5-дневный круиз составила одну тысячу долларов за двоих, так что судите сами о доступности этого отдыха.


Основной контингент, где-то 70 процентов - это люди старше 40 лет, без жемчугов и бриллиантов, и соответственно, понтов. Присутствуют инвалиды на колясках, или с какими-то подставками для ходьбы, и они абсолютно не испытывают дискомфорта - персонал заботится о них, существуют специальные пандусы и т.п. Вообще, путешествуя по Европе, людей с ограниченными способностями встречаешь часто, и складывается впечатление, что их там больше. На деле, я думаю, их ровно столько же, сколько и у нас, просто у нас они сидят по домам - окружающий быт не приспособлен для них. А там - они точно также активно путешествуют.

До отплытия корабля и начала круиза - все пассажиры обязательно проходят учебную тревогу. Для этого по сигналу им нужно выйти на палубу и построиться около своей спасательной шлюпки. Вот так выглядит построение:

А еще в каждом номере есть пара спасательных жилетов. Так что шансов спастись побольше, чем на Титанике.

Все расчеты на корабле осуществляются в долларах США с помощью карточки, которая одновременно является и пропуском на корабль, и дверной карточкой, и средством расчетов.

На ней написаны три последние цифры номера каюты - на случай, если вы ее потеряете - к вам в номер не проникнут злоумышленники. Там же написаны номер спасательной шлюпки (D27), к которой вы приписаны, время ужина, зал ресторана и номер столика.

Но вернемся к цифрам. В стоимость круиза включается всё питание на борту, а также бесплатные напитки из автоматов - это чай, кофе, вода. Безалкогольные и алкогольные напитки продаются за деньги. Есть возможность покупать их так называемыми пакетами - т.е. в день заселения на круиз была акция "Fountain Soda" - можно было купить за 6 долларов в день неограниченное количество колы или фанты из баров корабля на протяжении всей поездки. Многие покупали, ну а мы к газировке равнодушны.

Алкоголь - является одной из многочисленных статей дохода круизных компаний, поэтому запрещено проносить его на борт после стоянки в порту. Никто не запрещает вам купить на берегу бутылку вина, но персонал корабля поместит ее в сейф и выдаст вам в последний день круиза. Цены же на алкоголь на корабле примерно такие - бокал пива или вина - 7 долларов, бутылка столового вина - от 25 долларов. Мы купили пакет из 5 бутылок вина со скидкой, и нам подавали бутылку к каждому ужину.

Одно из основных развлечений - это вечерний ужин. Ужины проходят в две смены - в 19.00 и 21.00, так как ресторан рассчитан на 1800 человек. Смена и стол закрепляются за вами на протяжении всего круиза. В зависимости от того, в какую смену вы ужинаете - определяется вечернее шоу, для первой смены оно проходит в 21.15, а для второй в 23.00.

Перед всеми пунктами общепита стоят вот такие рукомойники, чистота - залог здоровья:


Ужины на корабле доставляют. Сам ресторан расположен на трех палубах и выглядит так:


Садишься за стол и тебя начинают обслуживать "двое из ларца" - официант и его ассистент. Ассистент приносит хлеб, подливает воду ну и так, шуршит по мелочи. А официант еще успевает с тобой поговорить, пошутить и посоветовать, чтобы выбрать из меню. Меню там непростое, поэтому к советам прислушиваешься.



Сломав голову, взять ли сегодня крем из спаржи, или суп из персиков, переходишь к выбору основного блюда:


Есть специальное меню Vitality - для тех, кто следит за фигурой.
>

А вот как выглядят сами закуски:
Торт из лука и чеснока


Какая-то индейка


Грибы в тесте


Салат из морепродуктов


Что-то еще морское


В общем - рай для любителя поесть. Сидишь себе, смотришь на воду в окне, медленно поглощаешь вкусноту и никуда не торопишься.


Подавали и отличные стейки, и запеченных улиток, и пасту с гребешками - всего не упомнишь. Десерты тоже на высоте, как легкие, так и тяжеловесные шоколадные тортики. Весь ужин проходит под внимательным уходом обаятельных чернокожих официантов из какой-нибудь республики Науру или Ямайки. Вообще, персонал на корабле тоже мультинациональный, есть несколько людей из Украины, в том числе.

Есть на корабле и другие места, где покушать - кафе со шведским столом Windjammer и Jade, рестораны Chops Grill и Portofino, а также американский дайнер Johnny Rocket's, где подают сумасшедшие клаб-сэндвичи и молочные коктейли.


Когда входишь в Johnny Rockets, официант на входе кричит: "Everybody, say Hello!" и всё кафе приветствует тебя дружным "Хэллоу!"

Уборка в номерах осуществляется дважды в день. Один раз днем, когда мы уходим в город, а другой раз во время ужина. Во время второй уборки ответственный за уборку скручивал нам разных животных из полотенец - вот они:








Рядом со слоником лежит газета Cruise Compass на следующий день. В ней пишут о том месте, куда мы прибываем, прогноз погоды, дресс-код на вечерний ужин, есть вкладка с картой порта и информация о трансферах, а для тех кто остается на корабле - расписание мероприятий на день.


Сами видите, график плотный. Целый день какие-то акции, розыгрыши, дегустации, вечером шоу...


Когда я заказывал круиз, в присланном маршруте было написано, что обычный дресс-код на ужин - casual, но будет один "формальный" вечер капитана, где необходим смокинг, ну или на худой конец - костюм с галстуком. В вечер капитана на променаде угощали шампанским и коктейлями, а потом на среднем мостике появился капитан, всех поприветствовал, представил свою команду. Играли оркестры, все вокруг были очень нарядные, в том числе в национальных одеждах, индуски - в сари, шотландцы - в юбках. В общем, ощущение, что попал на церемонию Оскара.


Впоследствии, когда был "морской день", без посещения городов, на этом же мостике целый день пела какая-то группа, развлекая гуляющих по променаду туристов.


Очень удобные инфодоски расположены в разных местах корабля.


На них содержится информация о том, где вы сейчас находитесь, как пройти к своей каюте, что сейчас происходит на корабле.


Вечером последнего дня на круизе в номере появились конвертики для чаевых. Чаевые - дело добровольное, но есть и принятые размеры сумм для официанта, помощника официанта, горничного и главного официанта - общая сумма 9,75$ в день с гостя. Можно подтвердить свое согласие на выплату установленных сумм - и деньги спишутся с кредитной карточки, а вам дадут специальные ваучеры, которые вы разложите по конвертикам и с благодарностью за хорошее обслуживание вручите официантам. Что мы с удовольствием и сделали.

В общем, круизное путешествие - это положительный опыт интересного времяпрепровождения, возможность знакомиться с новыми людьми, и невероятно комфортный способ доставки тела из точки А в точку Б. И главное - нет необходимости перепаковывать чемоданы каждый день. Это важно.

А в следующей записи я расскажу о том, как мы прибыли в Вильфранш-сюр-Мер, откуда успели за один день посетить Монако и Ниццу, побывать в Cafe de Paris и пройтись по Английскому бульвару мимо отеля Negresco, и съесть невероятный морской обед в знаменитом Cafe de Turin.
1394 просмотра  
+12
 
Аватар webzest  
Женскийwebzest 16 Май 2011 | 12:16 Ссылка на комментарий
   
+2
в ответ на комментарий
Аватар voinov  
Мужскойvoinov 16 Май 2011 | 12:45 Ссылка на комментарий
   
+1
в ответ на комментарий
Аватар Tatka  
ЖенскийTatka 16 Май 2011 | 14:09 Ссылка на комментарий
   
+1
Аватар megi  
Женскийmegi 16 Май 2011 | 12:31 Ссылка на комментарий
   
+2
Аватар Velvet-lupus  
МужскойVelvet-lupus 16 Май 2011 | 12:43 Ссылка на комментарий
   
+2
Аватар Irmana66  
Профиль удален 16 Май 2011 | 12:45 Ссылка на комментарий
   
Аватар Команданте  
МужскойКоманданте 16 Май 2011 | 13:11 Ссылка на комментарий
   
в ответ на комментарий
Аватар stolnik  
Мужскойstolnik 16 Май 2011 | 15:49 Ссылка на комментарий
   
0
Аватар Nukanukanuka  
МужскойNukanukanuka 16 Май 2011 | 21:03 Ссылка на комментарий
   
+1
в ответ на комментарий
Аватар voinov  
Мужскойvoinov 16 Май 2011 | 22:14 Ссылка на комментарий
   
+1
в ответ на комментарий
Аватар derz  
Женскийderz 18 Май 2011 | 13:15 Ссылка на комментарий
   
в ответ на комментарий
Аватар derz  
Женскийderz 18 Май 2011 | 15:09 Ссылка на комментарий
   
Аватар ZzanoZa  
ЖенскийZzanoZa 27 Май 2011 | 12:36 Ссылка на комментарий
   
0
в ответ на комментарий
Аватар voinov  
Мужскойvoinov 28 Май 2011 | 00:15 Ссылка на комментарий
   
0

Для отправки комментария введите свои логин и пароль, или зарегистрируйтесь на сайте
Ошибка
Логин:
Пароль:
Ссылки, начинающиеся с http:// автоматически становятся гиперссылками. Также можно использовать теги оформления
За последние сутки на сайте:
Новостей: